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recetas barritas veganas

LOS SNACKS IDEALES PARA LLEVAR A TODOS LADOS, ACÁ RECETAS DE BARRITAS VEGANAS PARA UNA MERIENDA Y DESAYUNO NUTRITIVOS EN DONDE ESTÉS.

Las barritas son excelentes para guardar en la cocina durante los días ocupados. Además de ser un riquísimo y nutritivo desayuno o merienda, son snacks perfectos para el antes y después del entrenamiento así como para llevar a la escuela. Comprarlas en el supermercado puede resultar un poco caro, pero hacer las tuyas es realmente sencillo. Además, podés hacerlas con los ingredientes veganos que más te gusten y tus sabores favoritos . Hacé una tanda durante el fin de semana, para así tener un snack saludable, rico y fácil de llevar que durará toda la semana. A continuación te dejamos cuatro recetas de barritas veganas para que las disfrutes cuándo y dónde quieras.

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BARRITAS VEGANAS DE GRANOLA

barritas veganas de granola

INGREDIENTES

  • 2 y 1/2 tazas de copos de avena
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/4 taza de manteca vegana
  • 1/4 taza de azúcar rubia
  • 1/3 taza de miel
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla
  • 1/4 cdta de sal
  • 1/2 taza de arándanos secos o cualquier otro fruto seco
  • 1/2 taza de chips de chocolate veganos

INSTRUCCIONES

  1. Precalentá el horno a 180 °C y cubrí una bandeja para hornear con papel manteca.
  2. Agregá los copos de avena y las almendras picadas a la bandeja y extendelas uniformemente. Horneá por 12 minutos (revolvé una vez después de 6 minutos y luego horneá por otros 6 minutos) hasta que esté ligeramente tostado. Transferí a un tazón para mezclar.
  3. Rociá un plato cuadrado de 8 × 8 con spray antiadherente y cúbralo con papel pergamino para que sobresalga a cada lado.
  4. Ahora agregá la manteca vegana, el azúcar rubia y la miel a una cacerola y derretí.
  5. Vertí esto sobre la avena tostada y las almendras en el tazón para mezclar.
  6. Agregar el extracto de vainilla, sal, frutos secos y chispas de chocolate vegano y mezcla todo. Las chispas de chocolate se derretirán un poco, pero ayudará a que todo se pegue.
  7. Transferilo a tu plato cuadrado de 8 × 8 preparado y alisá.
  8. Colocá un pedazo de papel manteca sobre la mezcla de barra de granola y usá algún objeto de base plana para presionar y que la parte superior quede realmente suave y las barras de granola estén firmes y empaquetadas. Luego, retirá el papel manteca y colocá las barras en la heladera durante aproximadamente 2 horas hasta que cuaje.
  9. Cuando esté listo, retirá las barritas veganas de granola del plato con el papel manteca que sobresale y cortalas en cuadrados.

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BARRITAS DE GRANOLA CON MANTEQUILLA DE ALMENDRAS Y CHISPAS DE CHOCOLATE

barrita vegana de granola con mantequilla de almendras y chocolate
  • 1 taza de dátiles
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza de mantequilla de almendras
  • 3/4 taza de nueces pecanas y almendras, o las que mas te gusten
  • 1 1/2 tazas de copos de avena
  • 1/4 taza de chispas de chocolate vegano

INSTRUCCIONES

  1. Tostá la avena en un horno a 180 °C durante 15 minutos para darle un sabor tostado. .
  2. Colocá los dátiles en un procesador de alimentos y mezclá hasta que queden pequeños trozos y formen una bola.
  3. Transferí a un bowl y agregá la avena, las nueces y las chispas de chocolate. Revolvé con una cuchara de madera, rompiendo los dátiles para que se dispersen de manera bastante uniforme por todos los ingredientes.
  4. Calentá la miel y la mantequilla de almendras en una cacerola y vertí sobre los ingredientes secos. Revolvé rápido para cubrir uniformemente. Las chispas de chocolate se derretirán un poco, eso está bien e incluso es deseable.
  5. Transferí a una sartén poco profunda (como 8×8 o molde para pan) forrada con papel manteca y usa algún objeto de base plana para formar la mezcla en un cuadrado apretado con una parte superior uniformemente plana. Esto requerirá un poco de trabajo, pero la calidez de tus manos también funciona bien para darles forma.
  6. Aún cubiertos, metelos en la heladera para que se asienten durante 15 minutos. Retirar y cortar en barras.

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BARRITAS VEGANAS DE AVENA

barritas veganas de avena

INGREDIENTES

  • 1 y 3/4 tazas de copos de avena
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 cdta de canela
  • 1/2 cdta de sal
  • 3/4 taza de manteca vegana
  • 3 cdas de miel
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • chocolate vegano para decorar

INSTRUCCIONES

  1. Precalentá el horno a 165 °C y cubrí una bandeja para hornear con papel manteca.
  2. Agregá los copos de avena, la harina, el coco rallado, la canela y la sal en un bowl y mezclá.
  3. Agregá la manteca vegana a una olla y derretí a fuego medio.
  4. Incorporá la miel y el azúcar morena y revolvé hasta que el azúcar se haya derretido por completo y la mezcla esté burbujeando.
  5. Retirar del fuego y agregar el bicarbonato de sodio y con un batidor de mano, batir rápidamente todo junto. La mezcla formará espuma cuando se agregue el bicarbonato de sodio.
  6. Vertí la mantequilla derretida, el azúcar y la mezcla de almíbar sobre los ingredientes secos y revuelva.
  7. Agrega el extracto de vainilla y revuelve. Agrega las nueces picadas y revuelve.
  8. Transfiera a la bandeja para hornear preparada y alise con algún objeto de base plana.
  9. Hornea por 25 minutos.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de sacarlo utilizando el papel pergamino que sobresale.
  11. Cuando las barras estén completamente frías, cortalas. derretí el chocolate sin que se queme. Rociá sobre la parte superior de las barras y metelas en la heladera para que se asiente el chocolate.

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BARRITAS DE GRANOLA VEGANAS CRUJIENTES DE MATEQUILLA DE MANÍ

barrita de granola vegana de mantequilla de maní

INGREDIENTES

  • 2 tazas de copos de avena
  • 3/4 taza de almendras picadas
  • 1/4 taza de semillas de girasol
  • 1/4 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/4 taza de miel
  • 20 dátiles
  • 2-3 cdas de frutos secos de tu preferencia

INSTRUCCIONES

  1. Precalentá el horno a 180 °C y cubrí una bandeja para hornear con papel manteca.
  2. Tostá la avena, las almendras y las semillas de girasol durante 13 a 15 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Si las semillas de girasol o las almendras ya están tostadas, no las pongas en la sartén y reserva para agregar más tarde.
  3. En los últimos 5 minutos de horneado, agregá el coco rallado y revolvé. Una vez que todo esté ligeramente dorado y tostado, retirar del horno y reservar.
  4. Mientras tanto, agregá la mantequilla de maní, el aceite de coco y la miel en una cacerola. Calentá a fuego medio hasta que se derrita, revolviendo para combinar todo. Retirar del fuego cuando esté bien mezclado y se pueda verter, aproximadamente 3-4 minutos. Dejar de lado.
  5. Agregá los dátiles picados, las avenas, nueces y semillas tostadas y los frutos secos a un bowl y cubrí con la mezcla de mantequilla de maní. Revolvé bien, usá una cuchara para triturar los dátiles y asegurate de que estén distribuidos uniformemente; esto ayudará a que las barras se peguen.
  6. Transferí la mezcla a un plato preparado de 8×8 y usá una espátula para esparcir uniformemente y empacar. Colocá un pedazo de papel manteca encima y usa cualquier objeto de base plana para presionar firmemente y empaquetar la mezcla en su lugar. Es importante que esté bien empaquetado o pueden desmoronarse al cortar.
  7. Colocar en la heladera durante 30 minutos para que cuaje. Cortá en cuadrados y ya estarán listos.

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