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ESTAS 5 RECETAS DE MERIENDAS VEGANAS VAN A SALVARTE LA TARDE, NO SOLO SON RIQUÍSIMAS SINO QUE FÁCILES DE HACER TAMBIÉN!

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SCONES VEGANOS DE ARÁNDANOS (GLUTEN-FREE!)

INGREDIENTES:
  • 1/2 parte de linaza
  • 1/3 taza de leche de almendras (acá te dejamos otras opciones de leches vegetales!)
  • 3/4 taza de fécula de papa
  • 1 – 1 1/4 tazas de harina de almendras (según necesario)
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 2 ½ cdta de levadura en polvo
  • 2 ½ cdas de azúcar mascabo
  • 1/4 cdta de sal marina
  • 2-3 cdtas de romero fresco picado
  • 3 cdas de aceite de coco a temperatura ambiente (o manteca vegana fría)
  • 1/4 taza de arándanos congelados
INSTRUCCIONES:
  1. Precalentá el horno a 200 °C y forrá una bandeja para hornear con papel manteca.
  2. Prepará la linaza en un bowl, luego agregá la leche de almendras.
  3. En otro bowl, combiná el almidón de papa, la harina de almendras, la harina de avena, el polvo de hornear, el azúcar mascabo, la sal y el romero. Revolvé para combinar.
  4. A los ingredientes secos, agregales el aceite de coco y usá un cortador de masa o tenedor para cortarlo en la mezcla hasta que solo queden pequeños trozos.
  5. Batir la mezcla de linaza y leche de almendras una vez más y agregar a los ingredientes secos poco a poco mientras revolvés con una cuchara de madera.
  6. La masa no debe desmenuzarse ni tampoco debe pegarse a los dedos. Agregá los arándanos congelados y revolvé suavemente una vez más para incorporar.
  7. Transferí a una superficie enharinada y usá tus manos para formar un disco de aproximadamente 3/4 a 1 pulgada de altura.
  8. Usá un cuchillo para cortar el círculo en 8 partes iguales. Luego, transferí con cuidado los bollos a la bandeja preparada. Espolvoreá la parte superior con un poco más de azúcar mascabo.
  9. Horneá por 18-22 minutos o hasta que esté esponjoso y ligeramente dorado en los bordes. Dejá enfriar un poco antes de disfrutar.

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ROLLS DE CANELA VEGANOS

PARA LA MASA:
  • 3 tazas de harina
  • 1 cda de levadura instantánea
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cdta de sal
  • 3 cdas de manteca vegana
  • 1 taza de leche de soja
PARA EL RELLENO:
  • 1/4 taza de manteca vegana derretida
  • 3/4 taza de azúcar negra
  • 1 cda de canela
PARA EL GLASEADO:
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1 y 1/2 cucharada de leche de soja

INSTRUCCIONES:
  1. Agregá la harina, la levadura instantánea, el azúcar y la sal a un bowl y mezclá.
  2. Agregá la manteca vegana y la leche de soja a un recipiente apto para microondas y calentalo hasta que estén calientes/tibios. La mantequilla debería haberse ablandado en la leche pero no derretirse.
  3. Metelo al tazón y revolvelo hasta formar una masa. Luego enharina tus manos y forma una gran bola de masa y amasá. Agregá más harina según sea necesario y seguí amasando hasta que la masa sea flexible.
  4. Rociá un bowl con spray antiadherente y colocá la bola de masa, cubrí con un paño de cocina, dejar reposar durante 60 minutos.
  5. Enhariná una superficie y extende la masa en un rectángulo grande.
  6. Untá con manteca vegana derretida. Cuando la hayas untado en todas las esquinas y bordes de la masa, vertí la manteca restante en el centro de la masa y luego extendela con el cepillo.
  7. Mezcle el azúcar morena y la canela molida en un tazón y luego vierta esto sobre la mantequilla vegana derretida.
  8. Enrollá la masa lo más apretada que puedas, a lo largo, en forma de tubo.
  9. Luego usá un cuchillo de sierra para cortarlo en 12 rollos.
  10. Rociá una bandeja de 9×13 con spray antiadherente y colocá los rollos de canela, espaciando uniformemente. Luego cubrí el plato y dejalo reposar durante otros 60 minutos.
  11. Precalentá el horno a 180 °C. Pincelá con manteca vegana.
  12. Colocá en el horno durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado por encima. Una vez horneado, dejá enfriar un poco antes de agregar el glaseado.
  13. Mexclá el azúcar impalpable y la leche de soja a un bowl hasta que quede suave.
  14. Agrega el glaseado con una cucharadita y disfrutalo!

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MUFFINS VEGANOS DE BANANA Y CHISPAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 2 bananas
  • 1 parte de linaza
  • 1 ½ cdta de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de azúcar mascabo
  • 3 cdas de miel
  • 1/4 taza de mantequilla de maní
  • 1/4 cdta de sal marina
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla
  • 2 cdas de manteca vegana
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 3/4 taza de copos de avena
  • 1 1/4 taza de harina de almendras
  • 1/4 taza de chispas de chocolate amargo vegano
INGREDIENTES:
  1. Precalentá el horno a 180 °C y prepará un molde para muffins con pilotines para cupcakes.
  2. En un bowl, agregá la banana y la parte de linaza. Aplastá para combinar, dejando solo unas pocas piezas gruesas.
  3. Agreg{a bicarbonato de sodio, azúcar mascabo, miel, mantequilla de maní, sal marina, vainilla y la manteca, mezclá para combinar. Luego agregá el cacao en polvo y vuelva a batir.
  4. Incorporá los copos de avena sin gluten y revuelva. Luego agregá la harina de almendras poco a poco y seguí revolviendo. Por último, agregale las chispas de chocolate.
  5. Dividí la masa entre moldes para muffins, llenandolos casi hasta arriba.
  6. Horneá durante 25-30 minutos o hasta que suba.
  7. Dejá reposar durante 5 minutos, luego transferí los muffins a una rejilla para dejarlos enfriar por completo.

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GALLETITAS PEPAS VEGANAS

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1/2 cdta de sal marina
  • 1 taza de manteca vegana a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 1/2 cdta de extracto de almendras
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesa y/o durazno
INSTRUCCIONES:
  1. Precalentá el horno a 180 °C y forrá dos bandejas con papel manteca.
  2. En un bowl, mezclá las harinas y la sal.
  3. En el bowl de una batidora de pie, batí la manteca, el azúcar, la vainilla y el extracto de almendras hasta que quede esponjoso. Poco a poco agregá la harina y mezclá todo.
  4. Sacá cucharadas redondas de la masa, enrollá en bolitas y colocalas en las bandejas preparadas. Presioná suavemente con el dedo o una cucharita para formar pocitos. Pone 1/2 cucharadita de mermelada en cada cuenco de la galletita.
  5. Horneá durante 12 a 15 minutos, hasta que la base esté ligeramente dorada.
  6. Dejá enfriar las galletas 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

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BISCOTTI VEGANO DE NARANJA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 1/2 taza de aceite de coco derretido
  • 3/4 taza de azúcar mascabo
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1 1/2 cdta de levadura en polvo
  • 1/4 cdta de sal marina
  • 1 cdta de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de almendras tostadas picadas
  • 3/4 taza de chocolate amargo vegano
INSTRUCIONES:
  1. Precalentá el horno a 180 °C.
  2. Derretí el aceite de coco en un bowl. Agrega el azúcar mascabo y batí bien.
  3. Agregá el puré de calabaza y la vainilla, batí hasta que esté todo incorporado.
  4. Luego agregá la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de naranja. Revolvé pero tratá de no mezclarlo demasiado.
  5. Agregá las almendras y mezclá una vez más para dispersar uniformemente.
  6. Con un cuchillo o una espátula dividí la masa en dos secciones iguales.
  7. Luego, con las manos formá las dos porciones en troncos largos y semi delgados. Intentá hacerlos del mismo tamaño y forma para que se horneen de manera uniforme.
  8. Horneá durante 25-30 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejá enfriar un poco en la bandeja, luego usá un cuchillo de sierra para cortar suavemente en trozos de 3/4 de pulgada. Tené mucho cuidado al cortar, especialmente donde están las almendras, ya que pueden desmoronarse fácilmente.
  9. Girá suavemente los biscotti de lado y devolvelos al horno para hornear durante otros 20 minutos, volteando una vez a los 10 minutos, para asegurar una cocción uniforme.
  10. Una vez los biscottis frios, agregá el chocolate picado a un tazón y derretilo en el microondas en lapsos de 30 segundos para no quemarlo.
  11. Sumergí la mitad del biscotti en el chocolate, esparcilo un poco y luego raspá el exceso.
  12. Dejarlos reposar hasta endurecerse el chocolate y disfrutar!

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