Si, comer una ensalada de frutas de merienda es delicioso. Pero hay muchas mas opciones veganas de las que te imaginas! Aca te dejamos cuatro recetas de meriendas veganas y riquisimas:
Brownies veganos
Ingredientes:
- 2 tazas de harina 0000
- 2 tazas de azucar blanca
- ¾ taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Proceso:
- Precalenta el horno a 175 grados
- En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal. Vierta agua, aceite vegetal y vainilla; mezclar hasta que esté bien mezclado. Distribuya uniformemente en una fuente para hornear de 9×13 pulgadas.
- Horneá durante 25 a 30 minutos en el horno precalentado, hasta que la parte superior ya no brille. Deja enfriar durante al menos 10 minutos antes de cortar en cuadrados.
Cupcakes veganos de vainilla
Ingredientes:
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 ½ tazas de leche de almendras
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 taza de azucar blanca
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de aceite de coco, calentado hasta que esté líquido
- 1 ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
Proceso:
- Precalentá el horno a 175 grados. Engrase dos moldes para muffins de 12 tazas o forre con 18 tazas de papel para hornear.
- Medí el vinagre de sidra de manzana en una taza medidora de 2 tazas. Rellene con leche de almendras para hacer 1 1/2 tazas. Deja reposar hasta que cuaje, unos 5 minutos. En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En un recipiente aparte, mezcle la mezcla de leche de almendras, aceite de coco y vainilla. Vertí los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y revuelva hasta que se mezclen. Colocá la masa en las tazas preparadas, dividiendo uniformemente.
- Hornea en el horno precalentado hasta que la parte superior salte hacia atrás cuando se presione ligeramente, de 15 a 20 minutos. Deje enfriar en la sartén colocada sobre una rejilla. Cuando esté frío, colocá los cupcakes en una fuente para servir.
- Por ultimo poneles el topping vegano que mas te guste!
Panqueques veganos
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 15 gr de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 taza de leche de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Proceso:
- Mezcla los 4 ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) en un tazón.
- Añadi la leche de soja y aceite de oliva a la mezcla.
- Remove hasta que quede suave.
- Pone unas gotas de aceite de oliva en una sartén.
- Cuando el aceite esté caliente echamos un cucharón de masa a la sartén.
- Cocina durante 2 minutos aproximadamente hasta que el pancake tenga un color tostado y los bordes comiencen a endurecer, en ese momento dale la vuelta para que se haga por el otro lado.
- Repeti el proceso con lo que nos queda de masa.
- Dales mas sabor con algunas frutas, o (si consumis) miel.
Cookies veganas
Ingredientes:
- ½ taza de azúcar
- ¾ taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de aceite de coco refinado, derretido
- ¼ taza de leche no láctea
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ tazas de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 oz de chocolate semi-amargo vegano, en trozos
- 4 oz de chocolate negro vegano, en trozos
Proceso:
- En un tazón grande, mezclá el azúcar, el azúcar morena, la sal y el aceite de coco hasta que se combinen.
- Batí la leche no láctea y la vainilla, hasta que todo el azúcar se haya disuelto y la masa esté suave.
- Tamiza la harina y el bicarbonato de sodio, luego doble la mezcla con una espátula, teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
- Incorpora los trozos de chocolate de manera uniforme.
- Enfriá la masa durante al menos 30 minutos.
- Precalenta el horno a 350 ° F (180 ° C).
- Coloca la masa con una bola de helado en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Asegurate de dejar al menos 2 pulgadas de espacio entre las galletas y los bordes de la bandeja para que las galletas se puedan esparcir uniformemente.
- Hornea durante 12-15 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse.
Obviamente hay infinidades meriendas veganas, es cuestion de experimentar con los sabores que tenes en tu casa y disfrutar! También podría interesarte:
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