loader image
Pancakes veganos - Recetas veganas

Si, comer una ensalada de frutas de merienda es delicioso. Pero hay muchas mas opciones veganas de las que te imaginas! Aca te dejamos cuatro recetas de meriendas veganas y riquisimas:

Brownies veganos

Vegan Brownies Recipe | Serious Eats

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina 0000
  • 2 tazas de azucar blanca
  • ¾ taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Proceso:

  • Precalenta el horno a 175 grados
  • En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal. Vierta agua, aceite vegetal y vainilla; mezclar hasta que esté bien mezclado. Distribuya uniformemente en una fuente para hornear de 9×13 pulgadas.
  • Horneá durante 25 a 30 minutos en el horno precalentado, hasta que la parte superior ya no brille. Deja enfriar durante al menos 10 minutos antes de cortar en cuadrados.

Cupcakes veganos de vainilla

Vegan Vanilla Cupcakes with Strawberry Vanilla Frosting - Loving It Vegan

Ingredientes:

  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 ½ tazas de leche de almendras
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 taza de azucar blanca
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite de coco, calentado hasta que esté líquido
  • 1 ¼ de cucharadita de extracto de vainilla

Proceso:

  • Precalentá el horno a 175 grados. Engrase dos moldes para muffins de 12 tazas o forre con 18 tazas de papel para hornear.
  • Medí el vinagre de sidra de manzana en una taza medidora de 2 tazas. Rellene con leche de almendras para hacer 1 1/2 tazas. Deja reposar hasta que cuaje, unos 5 minutos. En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En un recipiente aparte, mezcle la mezcla de leche de almendras, aceite de coco y vainilla. Vertí los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y revuelva hasta que se mezclen. Colocá la masa en las tazas preparadas, dividiendo uniformemente.
  • Hornea en el horno precalentado hasta que la parte superior salte hacia atrás cuando se presione ligeramente, de 15 a 20 minutos. Deje enfriar en la sartén colocada sobre una rejilla. Cuando esté frío, colocá los cupcakes en una fuente para servir.
  • Por ultimo poneles el topping vegano que mas te guste!

Panqueques veganos

Vegan Pancakes Recipe | Leite's Culinaria

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 15 gr de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Proceso:

  • Mezcla los 4 ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) en un tazón.
  • Añadi la leche de soja y aceite de oliva a la mezcla.
  • Remove hasta que quede suave.
  • Pone unas gotas de aceite de oliva en una sartén.
  • Cuando el aceite esté caliente echamos un cucharón de masa a la sartén.
  • Cocina durante 2 minutos aproximadamente hasta que el pancake tenga un color tostado y los bordes comiencen a endurecer, en ese momento dale la vuelta para que se haga por el otro lado.
  • Repeti el proceso con lo que nos queda de masa.
  • Dales mas sabor con algunas frutas, o (si consumis) miel.

Cookies veganas

Vegan Chocolate Chip Cookies Recipe - BettyCrocker.com

Ingredientes:

  • ½ taza de azúcar
  • ¾ taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite de coco refinado, derretido
  • ¼ taza de leche no láctea
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 oz de chocolate semi-amargo vegano, en trozos
  • 4 oz de chocolate negro vegano, en trozos

Proceso:

  • En un tazón grande, mezclá el azúcar, el azúcar morena, la sal y el aceite de coco hasta que se combinen.
  • Batí la leche no láctea y la vainilla, hasta que todo el azúcar se haya disuelto y la masa esté suave.
  • Tamiza la harina y el bicarbonato de sodio, luego doble la mezcla con una espátula, teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
  • Incorpora los trozos de chocolate de manera uniforme.
  • Enfriá la masa durante al menos 30 minutos.
  • Precalenta el horno a 350 ° F (180 ° C).
  • Coloca la masa con una bola de helado en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Asegurate de dejar al menos 2 pulgadas de espacio entre las galletas y los bordes de la bandeja para que las galletas se puedan esparcir uniformemente.
  • Hornea durante 12-15 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse.

Obviamente hay infinidades meriendas veganas, es cuestion de experimentar con los sabores que tenes en tu casa y disfrutar! También podría interesarte:

RECETAS DE BARRITAS VEGANAS PARA UNA MERIENDA Y DESAYUNO NUTRITIVOS

OPCIONES DE MERIENDAS VEGANAS FRíAS QUE VAN A SALVARTE LAS TARDES DE VERANO

vegano.ar