NO TE QUEDES EN EL MOLDE CON UNA SIMPLE PIZZA VEGANA DE MUZZARELLA, PONETE CREATIVO! ACÁ TE DEJAMOS 4 RECETAS DE PIZZA VEGANA.
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PIZZA VEGANA DE “PEPPERONI”
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 3 1/2 tazas de harina
- 1 cdita de sal
- 1 cdta de levadura instantánea
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 pizca de azúcar
- 1 taza de agua tibia
PARA EL TOPPING:
- 2 cdas de salsa de tomate
- 2 zucchinis
- salsa picante
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de aceto balsámico
- Queso vegano (chequea nuestras recetas de queso vegano!!)
INSTRUCCIONES:
PARA EL ZUCCHINI “PEPPERONI”:
- Lavar y cortar en rodajas finas el calabacín.
- En una fuente para horno, mezcla la salsa picante con la de soja y el aceto balsámico. Agrega los zucchinis y mezcla, para que queden bien cubiertos.
- Tape y deje marinar durante la noche en la nevera.
PARA LA MASA:
- Poné todos los ingredientes para la masa en un bol y amasá bien. Debe tener una masa ligeramente húmeda pero pegajosa. Dejalo reposar un par de minutos.
- Formá la base de la pizza estirando la masa.
PARA HACER LA PIZZA:
- Precalentá el horno a 200 ° C.
- Esparci la salsa de tomate sobre la corteza. Agregue las rodajas de calabacín picante marinado. Complete con el queso vegano que prefiera. Por supuesto, puedes usar tanto como quieras.
- Hornee en el horno durante 12-15 minutos.
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PIZZA VEGANA MARGARITA
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 3 1/2 tazas de harina
- 1 cdita de sal
- 1 cdta de levadura instantánea
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 pizca de azúcar
- 1 taza de agua tibia
PARA EL TOPPING:
- 2 cdas de salsa de tomate
- 2 tomates en rodajas
- Queso muzzarella vegano (chequeá acá nuestras recetas de queso vegano!!)
- Albahaca fresca
INSTRUCCIONES:
PARA LA MASA:
- Poné todos los ingredientes para la masa en un bol y amasá bien. Debe tener una masa ligeramente húmeda pero pegajosa. Dejalo reposar un par de minutos.
- Formá la base de la pizza estirando la masa.
PARA HACER LA PIZZA:
- Precalentá el horno a 200 ° C.
- Untá la salsa de tomate encima y luego agregá el queso muzzarella vegano seguido de los tomates en rodajas.
- Rociá con un poco de aceite de oliva y horneá durante 10-12 minutos o hasta que la base esté inflada y la muzzarella se haya derretido y burbujee.
- Serví las pizzas con hojas frescas de albahaca sobre ella.
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PIZZA VEGANA DE HUMMUS CON VERDURAS
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 3 1/2 tazas de harina
- 1 cdita de sal
- 1 cdta de levadura instantánea
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 pizca de azúcar
- 1 taza de agua tibia
PARA EL TOPPING:
- 1 taza de hummus vegano (chequeá acá nuestras recetas de hummus vegano!!)
- 8-10 champiñones, en rodajas
- 1 puñado de espinacas frescas 1/2 taza de aceitunas negras
- 1/2 taza de corazones de alcaucil en aceite, picados en trozos grandes
- 1/2 taza de tomates cherry, cortados en mitades
- 1/2 cebolla morada, cortada en aros
- 2 cdtas de orégano
INSTRUCCIONES:
PARA LA MASA:
- Poné todos los ingredientes para la masa en un bol y amasá bien. Debe tener una masa ligeramente húmeda pero pegajosa. Dejalo reposar un par de minutos.
- Formá la base de la pizza estirando la masa.
PARA HACER LA PIZZA:
- Precalentá el horno.
- Distribuí uniformemente el hummus como si fuese salsa de tomate y agrega los ingredientes para el topping de la pizza encima.
- Espolvorea con orégano.
- Horneá durante unos 20 minutos a 180 °C.
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PIZZA VEGANA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 3 1/2 tazas de harina
- 1 cdita de sal
- 1 cdta de levadura instantánea
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 pizca de azúcar
- 1 taza de agua tibia
PARA LA SALSA
- 3 tazas de calabacín en cubos
- 3 dientes de ajo enteros y sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal y pimienta negra
- 1 cda de miel
PARA EL TOPPING:
- 1 1/2 tazas de brócoli picado
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/2 taza de garbanzos cocidos
- 1 pizca de sal y pimienta negra
- 1 cdta de orégano
INSTRUCCIONES:
PARA LA MASA:
- Precalentá el horno a 200 °C.
- Poné todos los ingredientes para la masa en un bol y amasá bien. Debe tener una masa ligeramente húmeda pero pegajosa. Dejalo reposar un par de minutos.
- Formá la base de la pizza estirando la masa.
PARA LA SALSA:
- Agregá la calabaza en cubos y los dientes de ajo pelados a una bandeja y rociá con un poco de aceite de oliva, también agregá una pizca de sal y pimienta.
- Horneá durante 15-20 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna con un tenedor.
- Pasar a un procesador de alimentos con un poco de aceite de oliva y miel. Licuá hasta que quede cremoso y suave. La consistencia debe ser cremosa y untable (no vertible).
- Dejar de lado.
PARA HACER LA PIZZA:
- Calentá una sartén grande a fuego medio. Agregá un poco de aceite, el brócoli, la cebolla, los garbanzos, y un poco de sal y pimienta y orégano.
- Salteá durante 2-3 minutos, revolviendo con frecuencia. Dejar de lado.
- Aumentá el calor del horno a 220 °C.
- Cubrí con 1 taza de salsa de calabaza hecha, y encima las verduras y los garbanzos.
- Horneá durante 13-18 minutos, o hasta que los bordes de la pizza estén dorados.
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