loader image

Quizas estas cansado de hacer siempre la misma receta de hummus vegano, asi que aca te dejamos otras opciones riquisimas, faciles y variadas!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Hummus vegano

The Best Hummus Recipe - Loving It Vegan

Ingredientes

  • 2 cdas de jugo de limón recién exprimido
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 lata de garbanzos de 15 oz (425 g) escurridos
  • 1/3 taza (80 g) de Tahini
  • 3/4 cdta de sal
  • 1/2 cdta de comino
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cdas de agua fría
  • 1/4 – 1/2 cdta de pimienta de cayena, opcional

Instrucciones

  1. Remoja el ajo machacado en el jugo de limón recién exprimido durante 5 minutos.
  2. Luego agrega los garbanzos escurridos al procesador de alimentos junto con el ajo y el jugo de limón, el tahini y 2 cucharadas de agua fría y procese hasta que estén gruesos.
  3. Agrega la sal, el comino, el aceite de oliva y el agua fría restante y procese hasta que quede suave.
  4. Opcional, agrega la pimienta de cayena y procese nuevamente hasta que quede suave.

Hummus vegano de pimiento rojo asado

Roasted red pepper hummus in a black bowl.

Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 2 pimientos rojos medianos, asados
  • 2 cdas de jugo de limón exprimido
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 lata de garbanzos de 15 oz (425 g), escurridos
  • 1/3 taza (80 g) de tahine
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/2 cdta de comino molido
  • 1/2 cdta de pimentón
  • 1/8 cda de pimienta de Cayena
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  1. Precalenta el horno a 230 ° C.
  2. Cortar los pimientos rojos en rodajas y quitarles las semillas y el corazón. Hornear en una bandeja con la piel hacia arriba durante 25 min hasta que la piel esté carbonizada.
  3. Retirar del horno y cubrir con papel de aluminio en un bowl. Dejar actuar durante 15 minutos y pelar la piel de los pimientos.
  4. Agrega el jugo de limón y los dientes de ajo machacados.
  5. Agrega los garbanzos a la procesadora junto con el ajo, el jugo de limón, el tahine y los pimientos. Procesa hasta que quede espeso.
  6. Despues incorpora los ingredientes restantes y procesa nuevamente hasta que quede suave.
  7. Servir en un plato, y espolvorear o rociar con lo que quieras.

Hummus vegano de palta

Avocado hummus topped with black sesame seeds, olive oil and chopped parsley in a black bowl.

INGREDIENTES

  • 2 cdas de jugo de limón exprimido
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 lata de 15 oz (425 g) de garbanzos escurridos
  • 1/3 taza (80 g) de tahine
  • 4 cdas de agua fría
  • 1 palta
  • 1/2 cdta de sal marina
  • 1/2 cdta de comino
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra

INSTRUCCIONES

  1. Exprimi el jugo de limón. Triturar el ajo y agregarlo al jugo de limón. Dejalo en remojo en el jugo de limón durante unos minutos.
  2. Añadi los garbanzos, el jugo de limón y la mezcla de ajo, el tahini y 2 cdas de agua fría al procesador de alimentos y procese hasta que quede grumoso.
  3. Agrega la palta, la sal, el comino, el aceite de oliva y las 2 cdas de agua fría restantes. Procesa hasta que quede suave.
  4. Servi con una pizca de semillas de sésamo negro y un chorrito de aceite de oliva.

Hummus vegano de ajo asado

Roasted garlic hummus topped with fresh parsley, olive oil and sesame seeds in a ceramic bowl.

INGREDIENTES

  • 2 cabezas enteras de ajo
  • 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 lata de 425 g de garbanzos escurridos
  • 2 cucharadas de jugo de limón exprimido
  • 1/3 taza (80 g) de Tahine
  • 1/4 cdta de sal
  • 1/2 cdta de comino
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cdas de agua fría

INSTRUCCIONES

  1. Empeza asando el ajo. Precalentar el horno a 220 ° C
  2. Pela las dos cabezas de ajo, dejando intactas las pieles internas y con un cuchillo corta solo las puntas de cada diente. Envolve los ajos con una cdta de aceite de oliva en papel de aluminio, colocalos en una bandeja y hornealos durante 35 minutos.
  3. Agrega los garbanzos, el ajo asado, el jugo de limón, el tahini y 2 cdas de agua fría a la procesadora. Procesa hasta que quede espeso.
  4. Ahora agrega la sal, el comino, el aceite de oliva y las 2 cucharadas restantes de agua fría y procese hasta que quede suave y cremoso.
  5. Servi con una pizca de pimentón ahumado, perejil picado, semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Hummus vegano de calabaza

Pumpkin hummus topped with fresh parsley and pumpkin seeds in a black bowl.

Para el Hummus:

  • 300g de calabaza pelada y en cubos
  • 2 cucharadas de jugo de limón exprimido
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 lata de garbanzos de 425g escurridos
  • 1/3 taza (80 g) de tahina
  • 4 cdas de agua fría
  • 1/2 cdta de sal marina
  • 1/2 cdta de comino
  • 2 cdas de aceite de oliva

Instruccions

  1. Precalenta el horno a 200 ° C
  2. Agrega la calabaza en cubos a un tazón condimentado con aceite de oliva, pimentón ahumado, pimienta de cayena, sal marina y pimienta negra.
  3. Pasala a una bandeja y hornea por 30 minutos hasta que esté suave y cocido.
  4. Mientras tanto, exprimi el jugo de limón fresco y agregalo a los dientes de ajo machacados.
  5. Cuando la calabaza esté cocida, déjala enfriar y agregala a la procesadora junto con el jugo de limón y el ajo, garbanzos escurridos, tahini y 2 cdas de agua fría. Procese hasta que quede espeso.
  6. Agrega la sal marina, el comino, el aceite de oliva y las 2 cucharadas restantes de agua fría. Volve a procesar.
  7. Servi con un chorrito de aceite de oliva, perejil fresco y semillas de calabaza.

vegano.ar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *