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¿No sabes como reemplazar el huevo en tus recetas veganas? Te dejamos nuestro top 5 para que tus platos veganos salgan riquisimos.
Reemplazar un alimento tan recurrido como el huevo es una tarea dificil, pero no imposible. Es mas, puede llegar a ser mucho mas facil de lo que te imaginas. A continuación nuestro top 5 de reemplazos para el huevo en recetas saladas.
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Linaza (semillas de lino)
Es una buena opción económica y saludable de sustituir al huevo en recetas veganas tanto saladas como dulces. No aporta sabor y es muy fácil de preparar. Simplemente mole una parte de semillas de lino hasta y luego añadile tres de agua. Remove, deja reposar al menos 5 minutos para que espese y listo! Cada mezcla de una cucharada de lino equivale a un huevo.
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Harina de garbanzo
La harina de garbanzo es un alimento muy nutritivo, cualquier elaboración con esta harina proporciona altas dosis de proteínas, hidratos de carbono, minerales, vitaminas y fibra. Suele sustituir a la harina común en las dietas para celíacos pero también sirve para reemplazar el huevo en dietas veganas ya que cuenta con una particularidad interesante, que además de darle un color similar al huevo a las preparaciones, tiene buen sabor y al entrar en contacto con el agua y posteriormente ser cocida, se solidifica sin problemas. Podes usarlo en reemplazo del huevo en algunas preparaciones así: calcula entre 6 y 8 cucharadas de harina de garbanzo con agua por cada huevo que quieras reemplazar. Bati la preparación, que debe quedarte un poco más espesa que un huevo batido para que se ponga sólida en la cocción sin problemas.
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Palta pisada
Esta fruta contiene muchas proteínas, fibras y vitaminas que son ideales para el organismo. Con ella no solo reemplazaras al huevo en tus comidas sino tambien a la manteca. ¡Y es tan facil como simplemente pisarla! Tene en cuenta que vas a tener que contar con la misma cantidad palta equivalente a un huevo, lo mismo con la manteca.
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Crema de tofu
La crema de tofu es mas compleja de preparar que la palta psiada. Sin embargo no deja de ser una receta sencilla. A continuacion te vamos a dejar los pasos y los ingredientes necesarios.
- 1 bloque de tofu 300 grs. aprox
- 3 cdas. de aceite
- 2 cdas. de vinagre de manzana
- 1 cdita. de sal
- 3/4 de taza de agua
Con todo esto, licua el tofu con el agua, con la licuadora encendida agrega poco a poco el aceite, enseguida la sal y por último el vinagre. Este proceso hará que emulsione y la consistencia sea una perfecta crema asemejada al huevo.
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Pure de papa o calabaza
El puré de papa, calabaza o hasta batata es un excelente ingrediente cuando preparas un plato que requiere huevos como aglutinante. Ayudará a unir todos los ingredientes y mejorará el sabor de cualquier platillo en el que estés trabajando. Funciona genial en platos sabrosos. En el caso de la papa podes usar tanto el puré de papas como el almidón de papa, cualquiera que tengas disponible. Para que tengas una referencia con las cantidades, 1/4 de taza de puré de papa es igual a un huevo y 2 cucharadas de papas de almidón es igual a un huevo.
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