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Con este top 5 de postres veganos con tofu te vamos a sorprender cuando veas que las opciones dulces que tenes son infinitas.

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Vegan Classic Cheesecake Recipe | Food Network Kitchen | Food Network

El tofu no es solo un excelente reemplazo para productos animales, sino que tambien hay miles de opciones tanto saladas como dulces. Aca te dejamos las recetas de nuestro top 5 de postres veganos con tofu.

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Torta de ricota vegana

Lemon Ricotta Cake (Moist And Sweet) - Sweetest Menu
Para la masa:
  • 250 gr harina leudante
  • 150 gr maizena
  • 200 gr margarina o aceite de coco (o 170 gr de otro aceite)
  • 130 gr azúcar impalpable
  • ralladura de 1 limón
  • c/n agua o leche vegetal
Para el relleno:
  • 350 gr tofu firme
  • 130 gr azúcar
  • jugo y ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada esencia de vainilla

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Preparacion:
  1. Mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta formar una masa suave, ir agregando agua o leche vegana de a poco
  2. Mandar la masa a la heladera mientras preparamos el relleno
  3. Para el relleno procesamos hasta homogeneizar todo, tiene que quedar espeso tirando a líquido
  4. A la mezcla de la masa la dividimos en dos, y a una mitad la aplastamos con una cuchara o la mano en un molde estirando y levantando los bordes (alcanza para un moldes de 22 cm hasta uno de 28 cm)
  5. Vertemos el relleno en el molde con la base. En la mesa con papel manteca, o en un plato o bandeja (tiene que ser del tamaño del molde) estiramos la otra mitad de la masa dándole forma de tapa y la colocamos encima de la tarta haciendo presión en los bordes para unirla.
  6. Hornear de 25/35 minutos en horno moderado, o hasta que los bordes estén dorados.
  7. Dejamos enfriar y podemos decorar con más azúcar impalpable espolvoreada con un colador. Conservar en la heladera.

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Mousse de chocotofu

Silken Tofu Chocolate Mousse - As Easy As Apple Pie
Ingredientes:
  • 300 gramos de tofu firme (y un poco del líquido sobrante)
  • 20-25 gramos de cacao puro en polvo
  • edulcorante o azucar a gusto
  • c/n de extracto de vainilla

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Preparacion:
  1. Escurri el tofu y reserva el líquido de su conservación para poder añadir lo que sea necesario para obtener la textura deseada.
  2. Trocea el tofu y ponelo en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
  3. Incorpora el cacao al vaso de la batidora con el tofu. La cantidad de cacao en polvo puede variar según tu gusto, esta va a depender desi queres un sabor a chocolate suave o intenso.
  4. Añadi a continuación el edulcorante o azucar que quieras utilizar y de forma opcional, incorpora un toque de extracto de vainilla.
  5. Antes de batir, añadi un poco de líquido sobrante del tofu y tritura hasta obtener una crema fina y densa. Probalo por si es necesario agregar cacao o azucar, y fijate también si la densidad es la deseada.
  6. Pasa la crema de tofu y chocolate a un recipiente con tapa hermética y déjalo reposar en el frigorífico unas horas, asi el sabor se intensifica.

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Cheescake de frutilla vegano

Para la base:
  • 1/2 taza de harina de quinoa
  • 1/2 taza de harina de garbanzo
  • 1/4 taza de harina de linaza
  • 2 cdas de aceite de coco
  • 2 cdas de azucar mascabo
  • 1/4 cta de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 taza de agua
Para el relleno:
  • 1/2 kilo de tofu
  • 1 taza de leche de coco
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 6 cdas de maicena
  • 8 cdas de mermelada casera (o no) de frutilla
  • Ralladura de naranja
  • 1 cdta de vainilla

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Preparacion:
De la masa:
  1. Mezcla todos los ingredientes secos, agrega aceite de coco.
  2. Una vez tengas una harina húmeda agregas el agua. Esta mezcla es líquida, no te sorprendas si no parece una masa como las tradicionales hechas en base a trigo. Ya vas a ver lo bien que queda después de hornear.
  3. Poner la mezcla en un molde previamente aceitado.
  4. Llevar al horno por 20 minutos a 160°.
Para el relleno:
  1. Pone en la juguera todos los ingredientes hasta obtener una mezcla pastosa.
  2. Una vez horneada la masa, podes verter la mezcla del relleno en el molde.
  3. Volve a poner la mezcla al horno, esta vez por 40 minutos a 150°.
  4. Deja enfriar y decora con frutos rojos frescos.

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Creme brulee de tofu

Vanilla Creme Brulée - The Little Green Spoon
Ingredientes
  • 350g de tofu sedoso
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 ml de leche de soja
  • 110 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de manteca vegana salada
  • pizca de cúrcuma

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Proceso:
  1. Licua el tofu sedoso con la extracto de vainilla hasta que quede muy suave.
  2. En una cacerola pequeña calentar 100 ml de leche de soja y azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Mezclar la maicena con el resto de la leche de soja y batir hasta que esté bien combinado.
  4. Agrega la mezcla de tofu sedoso a la leche, bati hasta que esté bien combinado, luego agrega la mezcla de harina de maíz y leche.
  5. Cocine a fuego medio bajo, batiendo constantemente para evitar grumos, hasta que la crema espese.
  6. Retirar del fuego y mezclar con 2 cucharadas de mantequilla vegana con sal.
  7. Dividir uniformemente en 2 – 3 moldes, cubrir con papel film y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego, guarda los moldes durante 4 horas o más en el refrigerador.
  8. Justo antes de servir, saca los moldes de la nevera. Espolvorea una capa uniforme de azúcar sobre una porción y encendela hasta que el azúcar comience a derretirse y se forme una capa de color marrón dorado profundo.
  9. Descansa unos minutos, decora con unas frambuesas y luego servilos.

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Tofu lime pie

Vegan Key Lime Pie | Food with Feeling
Para la base:

2 paquetes de galletitas tipo Lincoln
1/3 taza de azúcar
4 cucharadas de manteca vegana

Para el relleno:

400 gr tofu extra firme
1 taza de azucar
4 limones exprimidos
1/4 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de sal

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Preparacion:
  • Precaliente el horno a 175 ℃
  • Coloca las galletitas tipo Lincoln, el azúcar y la manteca derretida en un procesador o licuadora y presiona hasta que se forme una mezcla agradable y desmenuzable.
  • Verti la mezcla de las galletitas Lincoln en un molde para pastel y presiona hacia abajo para formar uniformemente su corteza en el fondo y los bordes del molde para pastel. Dejar de lado.
  • En un mismo procesador agrega el tofu, el azúcar, el jugo de lima, el aceite vegetal, el extracto de vainilla y la sal. Y mezcla hasta que quede suave.
  • Verti el relleno de su pastel en la corteza de galletitas preparada.
  • Coloca en el horno y hornee durante unos 25 a 30 minutos, o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Luego, coloca en el refrigerador para enfriar durante al menos 1 hora antes de servir.

vegano.ar

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