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meriendas veganas sin gluten

HAY INFINIDADES DE OPCIONES PARA MERENDAR RICO Y GLUTEN FREE. TE MOSTRAMOS CUATRO RECETAS MERIENDAS VEGANAS SIN GLUTEN PARA TUS TARDES.

¡Tu búsqueda de recetas de meriendas veganas gluten free terminó! ¡Esta lista te va a dar muchas ideas para hacer, servir y disfrutar durante toda la semana! Desde salados, saludables hasta dulces, hay más opciones de las que pensás fuera de esta lista. A continuación, vas a te mostramos cinco meriendas veganas que también son sin gluten. Todos ellas también son fáciles de hacer, riquísimas, y algunas se pueden personalizar para adaptarse a tus gustos y preferencias.

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WAFFLES GLUTEN FREE DE BANANA CON CHISPAS DE CHOCOLATE

waffles gluten free de banana

INGREDIENTES

  • 1 parte de linaza
  • 2 plátanos
  • 2 ½ cdta de levadura en polvo
  • 1 ½ cda de aceite vegetal neutro o manteca vegana derretida
  • 1 taza de leche vegetal (acá te dejamos opciones de leches vegetales!)
  • 1/4 cdta de sal marina
  • 1/4 taza de copos de avena
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1/4 taza de chispas de chocolate vegano oscuro o semi amargo

INSTRUCCIONES

  1. Agregá las bananas peladas y el polvo de hornear al huevo de lino y trituralo bien con un tenedor hasta que solo queden trozos pequeños. Agregá el aceite y batí para combinar. Luego agregá la leche vegetal y revolvé todo.
  2. Seguido de eso agregá la sal y la avena, revolvé nuevamente. Después incorporá la harina de almendras y revolvé hasta que esté todo incorporado. Finalmente, agregá las chispas de chocolate y revolvé una vez más.
  3. La masa debe tener una textura un poco espesa pero vertible, no líquid). Cuando sumerjas una cuchara mezcladora en ella, debe dejar picos suaves. Si es demasiado líquida, agregá más harina. Y si está demasiado espesa, diluí con un poco de leche vegetal.
  4. Dejar reposar la masa 5 minutos mientras precalienta la wafflera. Una vez que la wafflera esté lista, aceitala en caso de esta no ser antiadherente.
  5. Agregá una medida de masa a la wafflera y cociná de acuerdo al tiempo indicado.
  6. Retirar con un tenedor y reservar en una rejilla para enfriar o en un plato para servir. Asegurate de no apilar los waffles para evitar que se empapen.
  7. Para servir, podes cubrirlos con algunas chispas de chocolate más, manteca vegana o mantequilla de maní, du jarabe de arce.

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MAGDALENAS SIN GLUTEN DE CHOCOLATE

magdalenas de chocolate gluten free

INGREDIENTES

  • 2 partes de linaza
  • 3/4 taza de puré de manzana
  • 1/4 taza de miel
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1/4 cdta de sal marina
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido o cualquier otro aceite neutro
  • 1/4 taza de leche de almendras
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 3/4 taza de mezcla de harina sin gluten
  • 1/4 taza de harina de avena
  • 1/3 taza de harina de almendras
  • 1/3 taza de chispas de chocolate vegano semi amargo

INSTRUCCIONES

  1. Precalentá el horno a 190 °C y ponele pilotines a la bandeja para cupcakes.
  2. Prepará la linaza en un tazón grande y dejá reposar durante 5 minutos.
  3. Agregá el puré de manzana, la miel, el azúcar rubia, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal marina. Volvé a batir. Luego vertí el aceite de coco derretido y la leche de almendras y mezclá para combinar.
  4. Agregá cacao en polvo, las tres harinas y batí hasta que estén combinados. Si la masa parece demasiado espesa, agregá un poco más de leche de almendras. Pero debe ser bastante espesa y no vertible, más bien fácil de sacar.
  5. Por último, agregá las chispas de chocolate. Vertí la masa en partes iguales en la bandeja para cupcakes, y si querés ponele más chispas de chocolate arriba.
  6. Hornea por 22-28 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio y los bordes parezcan secos. Dejá enfriar durante 5 minutos en la sartén. Luego retiralos de la bandeja y dejalos enfriar en una rejilla. La textura es mejor cuando se enfría por completo.

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TORTA GLUTEN FREE DE MANZANA Y ZANAHORIA

torta gluten free de manzana y zanahoria

PARA EL BIZCOCHO

  • 1 1/2 partes de linaza
  • 1/4 taza de aceite de oliva o puré de manzana
  • 1/3 taza de plátano pisada
  • 1/4 taza de miel
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/2 cdta de sal marina
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1/2 taza de leche de almendras o cualquier otra leche vegetal
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de manzana rallada
  • 2/3 taza de copos de avena sin gluten
  • 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1 taza de mezcla de harina sin gluten
  • 1/4 taza de nueces

PARA EL GLASEADO (OPCIONAL)

  • 1/4 taza de castañas crudas remojadas en agua caliente durante 30 minutos
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/4 taza de leche de coco, almendras o arroz
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 3 cdas de miel
  • 1 cdta de esencia de vainilla

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INSTRUCCIONES

  1. Precalentá el horno a 190 °C y forre una fuente para hornear de 8 x 8 pulgadas o un molde de tamaño similar.
  2. A la linaza agregale el aceite de oliva, la banana pisada, la miel y batí. Luego agregá el azúcar rubia, la sal y la canela y mezclá todo.
  3. Agregá la leche de almendras y revolvé. Luego incorporá la zanahoria rallada y la manzana y volvé a mezclar.
  4. Seguido de eso agregá la avena, el bicarbonato de sodio, la harina de almendras y la sin gluten; revolvé para combinar. Debés tener una masa espesa pero que se pueda verter.
  5. Vertí en una fuente para hornear preparada y cubrí con nueces trituradas. Horneá durante 40-45 minutos o hasta que se dore y un palillo insertado en el centro salga limpio. Cuando presiones en la parte superior, no tiene que sentirse demasiado esponjoso, así que no tengas miedo de hornear demasiado.
  6. Retirar del horno y dejar reposar en la sartén durante 15 minutos. Luego, sacalo suavemente de la sartén y dejalo enfriar completamente sobre una rejilla para hornear de alambre o una superficie plana. Cuanto más se enfría, más aireado y ligero se vuelve el bizcocho.
  7. Opcional. Mientras el bizcocho se cocina, podés ir preparando tu glaseado agregando las castañas escurridas y remojadas, el aceite y la leche de coco, el limón, la miel y la esencia de vainilla en una licuadora de alta velocidad y mezcle a fuego alto hasta que quede cremoso y suave. Pruebe y ajuste la dulzura o acidez según sea necesario agregando más jarabe de arce o jugo de limón, respectivamente. Luego refrigerá hasta que esté firme. Esperá a hasta que el glaseado se haya espesado y el bizcocho enfriado antes de untar.

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SCONES DE ARÁNDANOS GLUTEN FREE

meriendas veganas sin gluten scones de arandanos

INGREDIENTES

  • 1/2 parte de linaza
  • 1/3 taza de leche de almendras (acá te dejamos otras opciones de leches vegetales!)
  • 3/4 taza de fécula de papa
  • 1 – 1 ¼ tazas de harina de almendras
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 2 ½ cdta de levadura en polvo
  • 2 ½ cdas de azúcar mascabo
  • 1/4 cdta de sal marina
  • 2-3 cdtas de romero fresco picado
  • 3 cdas de aceite de coco a temperatura ambiente o manteca vegana
  • 1/4 taza de arándanos congelados

INSTRUCCIONES

  1. Precalentá el horno a 200 °C y forrá una bandeja para hornear con papel manteca.
  2. Prepará la linaza en un bowl, luego agregá la leche de almendras.
  3. En otro bowl, combiná el almidón de papa, la harina de almendras, la harina de avena, el polvo de hornear, el azúcar mascabo, la sal y el romero. Revolvé para combinar.
  4. A los ingredientes secos, agregales el aceite de coco y usá un cortador de masa o tenedor para cortarlo en la mezcla hasta que solo queden pequeños trozos.
  5. Batir la mezcla de linaza y leche de almendras una vez más y agregar a los ingredientes secos poco a poco mientras revolvés con una cuchara de madera.
  6. La masa no debe desmenuzarse ni tampoco debe pegarse a los dedos. Agregá los arándanos congelados y revolvé suavemente una vez más para incorporar.
  7. Transferí a una superficie enharinada y usá tus manos para formar un disco de aproximadamente 3/4 a 1 pulgada de altura.
  8. Usá un cuchillo para cortar el círculo en 8 partes iguales. Luego, transferí con cuidado los bollos a la bandeja preparada. Espolvoreá la parte superior con un poco más de azúcar mascabo.
  9. Horneá por 18-22 minutos o hasta que esté esponjoso y ligeramente dorado en los bordes. Dejá enfriar un poco antes de disfrutar.

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