Las hamburguesas veganas pueden ser difíciles de hacer en casa si no tienes la receta correcta. Con estas 5 ideas de hamburguesas veganas te garantizamos que salen riquisimas.
Ya sea que esté asando a la parrilla, haciendo una barbacoa, deseando comida chatarra o preparando una cena rápida para la familia, estas recetas de hamburguesas veganas seguramente lo inspirarán.
Hamburguesas veganas de lenteja
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas verdes cocidas
- 2 dientes de ajo en rodajas
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 4 oz de champiñones frescos en rodajas
- 5 panes de hamburguesa
- 1 cucharada de mostaza amarilla
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- Sal / pimienta al gusto
Instrucciones
- Pulse las lentejas en un procesador de alimentos o licuadora. Está bien si las lentejas no están completamente mezcladas; desea que la mezcla quede ligeramente cruda. Vacíe las lentejas en un tazón mediano y reserve.
- En una sartén mediana, a fuego medio, agregue 1 cucharada de aceite vegetal, ajo, cebolla y champiñones. Saltee hasta que el ajo esté fragante. Retirar del fuego y agregar al procesador de alimentos o licuadora. También agregue 1 pan de hamburguesa y mostaza.
- Licue hasta que quede ligeramente suave. Es posible que la mezcla no se mezcle completamente, pero está bien. No agregue ningún líquido adicional; esto hará que las hamburguesas se deshagan durante el proceso de cocción.
- Agregue la mezcla de hongos a las lentejas y revuelva hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Agregue ajo en polvo y sazone con sal / pimienta al gusto. Forme 4 hamburguesas.
- Caliente una sartén mediana a fuego medio y agregue 1 cucharada de aceite vegetal. Coloque las hamburguesas en la sartén y cocine durante aproximadamente 3-5 minutos por cada lado; hasta que las hamburguesas estén doradas.
- Colóquelos en panecillos para hamburguesas y agregue sus aderezos / condimentos favoritos.
Hamburguesas veganas de falafel
Ingredientes
- 1 paquete de perejil fresco (1 paquete rinde 2 tazas picado)
- 3 dientes de ajo grandes
- 1 limón grande (1 limón grande rinde 2 1/2 cucharadas de jugo)
- 1/2 cucharadita escasa de cada sal marina + pimienta negra
- 1 1/4 cucharadita de comino
- 1 lata de 15 onzas de garbanzos (bien enjuagados y escurridos)
- 1/4 – 1/2 taza de nueces, nueces, almendras o harina de avena crudas molidas
Instrucciones
- Agregue perejil, ajo, jugo de limón, comino y una pizca saludable de sal y pimienta a un procesador de alimentos y mezcle para combinar.
- Agregue los garbanzos y pulse hasta que se incorporen pero aún un poco gruesos. Quieres mantener un poco de textura.
- Transfiera a un tazón y agregue la harina de nueces (o harina de avena) y mezcle nuevamente hasta que se forme una masa suelta que sea lo suficientemente firme como para manipularla.
Pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario. - Dibuja una “x” en la masa para formar 4 secciones, luego usa tus manos para formar 4 hamburguesas grandes de aproximadamente 1/2 pulgada de grosor.
- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio y refrigere o congele durante 15 minutos para que se endurezca. Precalentar el horno a 180 c
- PASO OPCIONAL: Para obtener un poco más de corteza en el exterior, antes de hornear, caliente una sartén grande a fuego medio a medio-alto y agregue 2 cucharadas de aceite de oliva o aguacate. Revuelva para cubrir la sartén, luego agregue el falafel. Voltee con cuidado una vez que esté dorado, aproximadamente 3-4 minutos, y luego cocine por el otro lado hasta que también esté dorado, 3-4 minutos más.
- Hornee por un total de 30-40 minutos, volteando una vez en el punto medio para una cocción uniforme
Hamburguesas veganas de porotos aduki
Ingredientes
- 4 hongos portobello grandes, sin tallos ni branquias
- 1/3 c. aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita polvo de ajo
- 1/2 cucharadita mostaza molida
- 1 cucharada. Salsa Worcestershire (o salsa de soja baja en sodio)
- 4 panes brioche
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180 °.
- En un tazón mediano, mezcle el aceite de oliva, el ajo en polvo, la mostaza en polvo.
- Sumerja las tapas de los hongos en la mezcla y coloque los hongos con el tallo hacia abajo en una bandeja para hornear.
- Espolvorear con sal y pimienta al gusto.
- Hornee por 20 minutos, hasta que se ablanden.
Hamburguesas veganas de porotos negros
Ingredientes
- 2 latas de frijoles negros escurridos
- 1 paquete de hongos shiitake, picados
- 1/2 cebolla rebanada
- 1 cucharad aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 1/2 taza avena
- 1/2 aguacate, picado
- 1/4 taza cilantro o perejil sueltos
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas pimentón ahumado
- 1 cucharadita chile en polvo
- 1 cucharadita comino molido
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Precalienta el horno a 375 °. Extienda los frijoles en una capa uniforme en una bandeja para hornear grande. Coloque los champiñones y la cebolla en otra bandeja para hornear grande y rocíe con aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta y revuelva para cubrir, luego extienda en una capa uniforme.
- Hornee los frijoles hasta que estén secos y la piel comience a partirse, de 7 a 9 minutos. Hornee los champiñones y las cebollas hasta que estén tiernos, de 18 a 20 minutos.
- Agregue frijoles, champiñones y cebolla al tazón de un procesador de alimentos, junto con avena, aguacate, cilantro, ajo, pimentón, chile en polvo y comino. Licue hasta que quede suave, raspando los lados del procesador de alimentos según sea necesario. Deje reposar la mezcla 10 minutos en el refrigerador, luego forme 4 hamburguesas.
- En una sartén grande a fuego medio, caliente suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo de la sartén. Agregue las hamburguesas vegetarianas a la sartén y cocine hasta que el exterior esté crujiente y dorado, y el interior esté bien caliente, aproximadamente 4 minutos por lado.
- Prepara hamburguesas con los ingredientes que prefieras.
Hamburguesas veganas de seitán
Ingredientes
- 200 gr. de seitán
- ¼ taza de champiñones
- ¾ taza de copos de avena
- 4 hojas de kale
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 30 ml. de salsa de soja
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Pimienta y sal a gusto
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Instrucciones
- Vas a comenzar por lavar la zanahoria, pelarla y rallarla. Después, lava las hojas de kale y trocéalas con las manos.
- Corta el diente de ajo y la cebolla en trozos una vez pelados. Lava bien los champiñones, escúrrelos y reserva.
- Pon al fuego una taza de agua en una olla y cuando se caliente agrega la avena, apaga el fuego y déjala reposar durante diez minutos. Pasado este tiempo escurre el agua y reserva.
- Para procesar el seitán, córtalo primero en trozos y luego tritúralo en un procesador hasta que coja el tamaño de la soja texturizada fina. Luego, pásalo a un bol.
- Repite el procedimiento con los ajos, la cebolla, los champiñones y el kale. Cuando estén bien picaditos, únelos al seitán.
- Incorpora la avena cocida, la zanahoria rallada, la salsa de soja, el comino, el pimentón dulce, salpimienta y agrega pequeñas cantidades de pan rallado hasta que obtengas una mezcla que no se te pegue de las manos.
- Una vez que tu masa esté lista, arma las hamburguesas, colócalas en un plato y fríelas a fuego medio en un sartén con un poco de aceite de oliva.
- A continuación, arma tu hamburguesa de seitán con los ingredientes de tu preferencia.