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Las hamburguesas veganas pueden ser difíciles de hacer en casa si no tienes la receta correcta. Con estas 5 ideas de hamburguesas veganas te garantizamos que salen riquisimas.

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Ya sea que esté asando a la parrilla, haciendo una barbacoa, deseando comida chatarra o preparando una cena rápida para la familia, estas recetas de hamburguesas veganas seguramente lo inspirarán.

Hamburguesas veganas de lenteja

Completely Vegan Lentil Burgers with lettuce, tomatoes, purple onions, mushrooms and mustard on a sesame seed bun, on a white surface
Ingredientes
  • 2 tazas de lentejas verdes cocidas
  • 2 dientes de ajo en rodajas
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 4 oz de champiñones frescos en rodajas
  • 5 panes de hamburguesa
  • 1 cucharada de mostaza amarilla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • Sal / pimienta al gusto
Instrucciones
  1. Pulse las lentejas en un procesador de alimentos o licuadora. Está bien si las lentejas no están completamente mezcladas; desea que la mezcla quede ligeramente cruda. Vacíe las lentejas en un tazón mediano y reserve.
  2. En una sartén mediana, a fuego medio, agregue 1 cucharada de aceite vegetal, ajo, cebolla y champiñones. Saltee hasta que el ajo esté fragante. Retirar del fuego y agregar al procesador de alimentos o licuadora. También agregue 1 pan de hamburguesa y mostaza.
  3. Licue hasta que quede ligeramente suave. Es posible que la mezcla no se mezcle completamente, pero está bien. No agregue ningún líquido adicional; esto hará que las hamburguesas se deshagan durante el proceso de cocción.
  4. Agregue la mezcla de hongos a las lentejas y revuelva hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Agregue ajo en polvo y sazone con sal / pimienta al gusto. Forme 4 hamburguesas.
  5. Caliente una sartén mediana a fuego medio y agregue 1 cucharada de aceite vegetal. Coloque las hamburguesas en la sartén y cocine durante aproximadamente 3-5 minutos por cada lado; hasta que las hamburguesas estén doradas.
  6. Colóquelos en panecillos para hamburguesas y agregue sus aderezos / condimentos favoritos.

Hamburguesas veganas de falafel

Ingredientes
  • 1 paquete de perejil fresco (1 paquete rinde 2 tazas picado)
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 1 limón grande (1 limón grande rinde 2 1/2 cucharadas de jugo)
  • 1/2 cucharadita escasa de cada sal marina + pimienta negra
  • 1 1/4 cucharadita de comino
  • 1 lata de 15 onzas de garbanzos (bien enjuagados y escurridos)
  • 1/4 – 1/2 taza de nueces, nueces, almendras o harina de avena crudas molidas

Instrucciones
  1. Agregue perejil, ajo, jugo de limón, comino y una pizca saludable de sal y pimienta a un procesador de alimentos y mezcle para combinar.
  2. Agregue los garbanzos y pulse hasta que se incorporen pero aún un poco gruesos. Quieres mantener un poco de textura.
  3. Transfiera a un tazón y agregue la harina de nueces (o harina de avena) y mezcle nuevamente hasta que se forme una masa suelta que sea lo suficientemente firme como para manipularla.
    Pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario.
  4. Dibuja una “x” en la masa para formar 4 secciones, luego usa tus manos para formar 4 hamburguesas grandes de aproximadamente 1/2 pulgada de grosor.
  5. Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio y refrigere o congele durante 15 minutos para que se endurezca. Precalentar el horno a 180 c
  6. PASO OPCIONAL: Para obtener un poco más de corteza en el exterior, antes de hornear, caliente una sartén grande a fuego medio a medio-alto y agregue 2 cucharadas de aceite de oliva o aguacate. Revuelva para cubrir la sartén, luego agregue el falafel. Voltee con cuidado una vez que esté dorado, aproximadamente 3-4 minutos, y luego cocine por el otro lado hasta que también esté dorado, 3-4 minutos más.
  7. Hornee por un total de 30-40 minutos, volteando una vez en el punto medio para una cocción uniforme

Hamburguesas veganas de porotos aduki

portobello mushroom burger
Ingredientes
  • 4 hongos portobello grandes, sin tallos ni branquias
  • 1/3 c. aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita polvo de ajo
  • 1/2 cucharadita mostaza molida
  • 1 cucharada. Salsa Worcestershire (o salsa de soja baja en sodio)
  • 4 panes brioche
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180 °.
  2. En un tazón mediano, mezcle el aceite de oliva, el ajo en polvo, la mostaza en polvo.
  3. Sumerja las tapas de los hongos en la mezcla y coloque los hongos con el tallo hacia abajo en una bandeja para hornear.
  4. Espolvorear con sal y pimienta al gusto.
  5. Hornee por 20 minutos, hasta que se ablanden.

Hamburguesas veganas de porotos negros

Black Bean Burger - Delish.com
Ingredientes
  • 2 latas de frijoles negros escurridos
  • 1 paquete de hongos shiitake, picados
  • 1/2 cebolla rebanada
  • 1 cucharad aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/2 taza avena
  • 1/2 aguacate, picado
  • 1/4 taza cilantro o perejil sueltos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas pimentón ahumado
  • 1 cucharadita chile en polvo
  • 1 cucharadita comino molido
  • Aceite vegetal

Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 375 °. Extienda los frijoles en una capa uniforme en una bandeja para hornear grande. Coloque los champiñones y la cebolla en otra bandeja para hornear grande y rocíe con aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta y revuelva para cubrir, luego extienda en una capa uniforme.
  2. Hornee los frijoles hasta que estén secos y la piel comience a partirse, de 7 a 9 minutos. Hornee los champiñones y las cebollas hasta que estén tiernos, de 18 a 20 minutos.
  3. Agregue frijoles, champiñones y cebolla al tazón de un procesador de alimentos, junto con avena, aguacate, cilantro, ajo, pimentón, chile en polvo y comino. Licue hasta que quede suave, raspando los lados del procesador de alimentos según sea necesario. Deje reposar la mezcla 10 minutos en el refrigerador, luego forme 4 hamburguesas.
  4. En una sartén grande a fuego medio, caliente suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo de la sartén. Agregue las hamburguesas vegetarianas a la sartén y cocine hasta que el exterior esté crujiente y dorado, y el interior esté bien caliente, aproximadamente 4 minutos por lado.
  5. Prepara hamburguesas con los ingredientes que prefieras.

Hamburguesas veganas de seitán

High-Protein Vegan Burgers - Full of Plants
Ingredientes
  • 200 gr. de seitán
  • ¼ taza de champiñones
  • ¾ taza de copos de avena
  • 4 hojas de kale
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml. de salsa de soja
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Pimienta y sal a gusto
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Vas a comenzar por lavar la zanahoria, pelarla y rallarla. Después, lava las hojas de kale y trocéalas con las manos.
  2. Corta el diente de ajo y la cebolla en trozos una vez pelados. Lava bien los champiñones, escúrrelos y reserva.
  3. Pon al fuego una taza de agua en una olla y cuando se caliente agrega la avena, apaga el fuego y déjala reposar durante diez minutos. Pasado este tiempo escurre el agua y reserva.
  4. Para procesar el seitán, córtalo primero en trozos y luego tritúralo en un procesador hasta que coja el tamaño de la soja texturizada fina. Luego, pásalo a un bol.
  5. Repite el procedimiento con los ajos, la cebolla, los champiñones y el kale. Cuando estén bien picaditos, únelos al seitán.
  6. Incorpora la avena cocida, la zanahoria rallada, la salsa de soja, el comino, el pimentón dulce, salpimienta y agrega pequeñas cantidades de pan rallado hasta que obtengas una mezcla que no se te pegue de las manos.
  7. Una vez que tu masa esté lista, arma las hamburguesas, colócalas en un plato y fríelas a fuego medio en un sartén con un poco de aceite de oliva.
  8. A continuación, arma tu hamburguesa de seitán con los ingredientes de tu preferencia.

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