La repostería es un espacio que no es limitado por el veganismo, pero realmente nada lo es. Hay infinidades de alternativas y sabores que podes usar para hacer las mejores tortas veganas. Aca te dejamos nuestras recetas de frostings veganos:
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Buttercream vegano
Ingredientes:
- 3 y 1/2 tazas (420 g) de azúcar en polvo
- 1 taza (225 g) de manteca vegana
- 1/4 cdta de sal
- 1 cdta de extracto de vainilla
Instrucciones:
- Agrega el azúcar en polvo, la manteca vegana, la sal y el extracto de vainilla al tazón de una batidora de pie y, comenzando a baja velocidad, aumenta gradualmente la velocidad hasta que espese y quede suave.
- Si su consistencia es demasiado espesa, agrega un poco de leche no láctea gota a gota, y si está demasiado líquida, agrega de 1/4 a 1/2 taza más de azúcar en polvo.
- Untalo sobre cupcakes o rellena lo que quieras!
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Frosting vegano de vainilla
Ingredientes:
- 3 y 3/4 tazas (450 g) de azúcar en polvo
- 3 cdas (45 g) de manteca vegana
- 4 cdas (60 ml) de leche de soja o cualquier otra leche vegetal
- 2 cdtas de extracto de vainilla
Instrucciones
- Agrega el azúcar en polvo, la manteca vegana, la mitad de la leche vegetal y el extracto de vainilla en un bowl.
- Usando su batidora eléctrica, comenza a baja velocidad, aumentando gradualmente la velocidad. Despues agrega el resto de la leche de soja lentamente hasta que esté perfectamente suave y espesa.
- Tiene que quedar muy espeso, pero fácil de untar.
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Frosting vegano de chocolate
INGREDIENTES
- 3 y 3/4 tazas (450 g) de azúcar en polvo
- 4 cdas de cacao en polvo
- 3 cdas (45 g) de manteca vegana
- 4 a 5 cdas de leche de soja o cualquier otra leche vegetal
- 1 cdita de extracto de vainilla
INSTRUCCIONES
- Agrega el azúcar en polvo, el cacao en polvo, la manteca vegana, la vainilla y aproximadamente la mitad de la leche de soja en el bowl de una batidora eléctrica.
- Comenza a mezclar a fuego lento, moviendo gradualmente a un nivel más alto hasta que espese, suave y cremoso. Agrega la leche vegetal extra lentamente, solo la cantidad necesaria.
- Debe quedar espeso, pero igualmente fácil de untar para que no se resbale de la torta o cupcake. Entonces, si no es lo suficientemente espeso, agrega un poco más de azúcar en polvo.
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Frosting vegano de menta
Ingredientes
- 1/2 taza (112 g) de manteca vegana
- 3 tazas (360 g) de azúcar en polvo
- 2 cdas de leche de soja o cualquier otra leche vegetal
- 1/4 cdta de extracto de menta
- Un par de gotas de colorante vegetal verde (opcional)
Instrucciones
- Agrega la manteca vegana, el azúcar en polvo, la leche de soja, el colorante verde y el extracto de menta a una batidora eléctrica.
- Comenzando a baja velocidad, aumenta gradualmente la velocidad hasta que quede espesa y suave.
- Si está demasiado espesa, agregue un poquito más de leche de soja (una gota a la vez) y mezcla nuevamente hasta que obtenga la consistencia perfecta.
- Coloca el glaseado y decora tus cupcakes o tortas.
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Frosting vegano de limon
INGREDIENTES
- 3 y 3/4 tazas (450 g) de azúcar en polvo
- 3 cdas (45 g) de manteca vegana
- 4 cdas de jugo de limón fresco
- 1 cdta (5 ml) de extracto de vainilla
INSTRUCCIONES
- Agrega el azúcar en polvo en un tazón junto con la manteca vegana, el jugo de limón y el extracto de vainilla.
- Usando una batidora eléctrica a baja velocidad, mezcla, aumentando gradualmente la velocidad.
- Debe ser espeso para que cuando lo esparza sobre un pastel se endurezca y no se corra. Sin embargo, si está demasiado espeso, agrega más jugo de limón hasta que tenga la consistencia adecuada.
- Si no es lo suficientemente espeso, agregue más azúcar en polvo.
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