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Con estos quesos veganos riquisimos ni te vas a dar cuenta que no fueron hechos con leche. ¡Aca te dejamos tres recetas!

A Guide to Vegan Cheese: What's the Best Dairy-Free Option?

Si hay algo que los veganos están cansados de escuchar, es “¡Amo demasiado el queso para ser vegano!” Y con razón, porque hay muchas formas creativas, sencillas y más saludables de hacer queso, ¡todo sin los lácteos! ¡Así que abandona los lácteos, ponete las pilas con estas 3 recetas de quesos veganos!

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Queso vegano de maní

Raw Vegan Cashew Mozzarella • Green Evi | Recipe | Vegan cheese recipes,  Raw food recipes, Raw vegan recipes

Para el queso de mani:

  • 1 taza de maní pelado y crudo sin sal
  • C/N de agua para activar
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 cdita. de sal marina
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de vinagre de sidra de manzana 
  • 4 cdas. de levadura nutricional
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 cdas. de fécula de mandioca + 4 cdas. de agua

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Elaboración

  1. En un recipiente, colocar el maní y cubrir con agua. Dejar reposar durante 4 horas. Colar y desechar el agua del remojo.
  2. Colocar en la licuadora junto con el agua caliente. Pulsar 1 minuto.
  3. Filtrar con filtro de leches, con cuidado de no quemarse.
  4. Colocar la leche de maní en una cacerolita y llevar al fuego.
  5. Agregar el jugo de limón, el vinagre, la sal, la levadura nutricional y el aceite. Mezclar y revolver con cuchara de madera hasta que rompa el hervor. Bajar la intensidad del fuego.
  6. En un cuenco, mezclar la fécula con el agua hasta unificar. Agregarla a la cacerola y revolver constantemente durante 5 minutos.
  7. Utilizar inmediatamente sobre una pizza o esperar a que baje la temperatura y conservar en un recipiente hermético aceitado en la heladera.
  8. Utilizar como cualquier queso cremoso o muzzarella.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Queso Paparella o queso vegano de papa

Para el queso Paparella:

  • 4 papas
  • Agua de cocción
  • Aceite de oliva
  • Levadura de cerveza sabor queso

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Proceso

  1. Hervir las papas, reservar el agua de cocción.
  2. Mixear o licuar las papas, con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal marina y la levadura nutricional.
  3. Agregar de a cucharaditas el agua de cocción hasta adquirir la textura deseada.
  4. ¡Ideal para pizzas también!

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Cheddar vegano

Vegan Cheese - Simple Vegan Blog

Para el queso cheddar:

  • 3 papas chicas
  • 1 zanahoria pequeña
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ taza de levadura nutricional
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de sal

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Paso a paso

  1. En una olla, coloca las papas y la zanahoria cortados en cubos durante 20 minutos hasta que estén cocidas.
  2. Escurri las verduras y agrega el resto de los ingredientes, mézclalos con una licuadora para obtener una salsa tersa similar al queso derretido.

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