Con estos quesos veganos riquisimos ni te vas a dar cuenta que no fueron hechos con leche. ¡Aca te dejamos tres recetas!
Si hay algo que los veganos están cansados de escuchar, es “¡Amo demasiado el queso para ser vegano!” Y con razón, porque hay muchas formas creativas, sencillas y más saludables de hacer queso, ¡todo sin los lácteos! ¡Así que abandona los lácteos, ponete las pilas con estas 3 recetas de quesos veganos!
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Queso vegano de maní
Para el queso de mani:
- 1 taza de maní pelado y crudo sin sal
- C/N de agua para activar
- 2 tazas de agua caliente
- 1 cdita. de sal marina
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 cda. de vinagre de sidra de manzana
- 4 cdas. de levadura nutricional
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 4 cdas. de fécula de mandioca + 4 cdas. de agua
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Elaboración
- En un recipiente, colocar el maní y cubrir con agua. Dejar reposar durante 4 horas. Colar y desechar el agua del remojo.
- Colocar en la licuadora junto con el agua caliente. Pulsar 1 minuto.
- Filtrar con filtro de leches, con cuidado de no quemarse.
- Colocar la leche de maní en una cacerolita y llevar al fuego.
- Agregar el jugo de limón, el vinagre, la sal, la levadura nutricional y el aceite. Mezclar y revolver con cuchara de madera hasta que rompa el hervor. Bajar la intensidad del fuego.
- En un cuenco, mezclar la fécula con el agua hasta unificar. Agregarla a la cacerola y revolver constantemente durante 5 minutos.
- Utilizar inmediatamente sobre una pizza o esperar a que baje la temperatura y conservar en un recipiente hermético aceitado en la heladera.
- Utilizar como cualquier queso cremoso o muzzarella.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Queso Paparella o queso vegano de papa
Para el queso Paparella:
- 4 papas
- Agua de cocción
- Aceite de oliva
- Levadura de cerveza sabor queso
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Proceso
- Hervir las papas, reservar el agua de cocción.
- Mixear o licuar las papas, con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal marina y la levadura nutricional.
- Agregar de a cucharaditas el agua de cocción hasta adquirir la textura deseada.
- ¡Ideal para pizzas también!
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Cheddar vegano
Para el queso cheddar:
- 3 papas chicas
- 1 zanahoria pequeña
- ⅓ taza de aceite de oliva
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ taza de levadura nutricional
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de sal
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Paso a paso
- En una olla, coloca las papas y la zanahoria cortados en cubos durante 20 minutos hasta que estén cocidas.
- Escurri las verduras y agrega el resto de los ingredientes, mézclalos con una licuadora para obtener una salsa tersa similar al queso derretido.