Ideales para los cumpleaños o un merienda vegana ocasional, te traemos estas tres recetas tortas veganas y libres de gluten!!
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Torta vegana de vainilla sin gluten
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INGREDIENTES
- 1 2/3 taza de leche vegetal
- 1 1/2 cdta de vinagre de manzana o jugo de limón
- 1/3 taza de puré de manzana
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 3 1/4 tazas de harina de almendras
- 1 taza de almidón de papa
- 1/3 taza de maicena
- 1 1/3 taza de azúcar mascabo
- 1 1/2 cdta de levadura en polvo
- 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de sal
BUTTERCREAM VEGANO
- 2 barras de manteca vegana
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 3 1 / 2-4 tazas de azúcar en polvo
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Instrucciones
Para el bizcochuelo
- Precalenta el horno a 176 C y enmanteca dos moldes para tortas redondos de 8 pulgadas y espolvorea con harina sin gluten.
- Medi la leche vegetal y agrega el vinagre. Deja reposar unos minutos. Luego agrega el puré de manzana y vainilla. Batir.
- Agrega los ingredientes secos a un bowl y bati para combinar. Luego incorpora los ingredientes húmedos hasta que no queden grumos.
- Dividi la masa uniformemente entre los moldes preparados y hornea por 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Retirar de los moldes y dejar enfriar completamente antes de glasear.
- Esparci generosamente el buttercream vegano.
Para el buttercream vegano
- Agrega la manteca pomada a un bowl y bati durante 1 minuto. Luego agrega la vainilla y mezcla una vez más.
- Agrega gradualmente azúcar en polvo tamizada 1 taza a la vez y bati hasta que se forme un glaseado espeso y untable.
- Agrega mas leche de almendras a la vez si está demasiado espesa y agregue azúcar en polvo si está demasiado liquida, hágalo hasta obtener la textura correcta.
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Carrot cake vegana sin gluten
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INGREDIENTES
- 3 cds de linaza
- 1/3 taza de aceite de coco o cualquier aceite neutro
- 1/4 taza de jarabe de arce o miel
- 1 taza de puré de manzana
- 1/2 taza de azúcar negra
- 1/4 taza de azucar mascabo
- 3/4 cdta de sal marina
- 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 cdta de levadura en polvo
- 1 cdta de canela en polvo
- 3/4 – 1 taza de leche vegetal
- 1 1/2 tazas de zanahoria rallada
- 1 1/2 tazas de harina de almendras
- 1 1/2 tazas de mezcla de harina sin gluten
- 3/4 taza de nueces crudas picadas o 1/2 taza de pasas
BUTTERCREAM VEGANO
- 2 barras de manteca vegana
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 3 1 / 2-4 tazas de azúcar en polvo
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Instrucciones
Para el bizcochuelo
- Precalenta el horno a 176 C y enmanteca dos moldes redondos de 8 pulgadas y espolvorea con harina sin gluten.
- Prepara la linaza en un bowl. Agrega el aceite y jarabe de arce o miel y bati. Luego, incorpora el puré de manzana, los azúcares, la sal, bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la canela.
Agregue una cantidad menor de leche de almendras y revolve. Agrega la zanahoria rallada. Luego agrega la harina de almendras y la mezcla de harina sin gluten. - Si es demasiado espesa, agrega la leche de almendras restante.
- Agrega las nueces y pasas, mezcla.
- Dividir uniformemente entre los moldes. Hornea durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar por completo. - Esparci generosamente el buttercream vegano.
Para el buttercream vegano
- Agrega la manteca pomada a un bowl y bati durante 1 minuto. Luego agrega la vainilla y mezcla una vez más.
- Agrega gradualmente azúcar en polvo tamizada 1 taza a la vez y bati hasta que se forme un glaseado espeso y untable.
- Agrega mas leche de almendras a la vez si está demasiado espesa y agregue azúcar en polvo si está demasiado liquida, hágalo hasta obtener la textura correcta.
- *Podes encontrar mas opciones de frostings aca!!
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Torta de chocolate vegana sin gluten
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INGREDIENTES
- 2 bananas pisadas
- 1/4 taza de puré de manzana
- 1 cdta de extracto puro de vainilla
- 2 cdas de manteca de almendras o maní
- 3/4 taza de jarabe de arce o miel
- 1/2 taza de azúcar de coco o azúcar rubia
- 1 ½ cdta de levadura en polvo
- 1 ½ cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de sal marina
- 1 ¼ taza de leche vegetal
- 1 taza de cacao en polvo
- 1 taza de fécula de papa
- 2 ½ tazas de harina de almendras
- 1-2 cucharaditas de café expreso en polvo finamente molido o café tostado oscuro
FROSTING VEGANO DE CHOCOLATE
- 3 y 3/4 tazas (450 g) de azúcar en polvo
- 4 cdas de cacao en polvo
- 3 cdas (45 g) de manteca vegana
- 4 a 5 cdas de leche de soja o cualquier otra leche vegetal
- 1 cdita de extracto de vainilla
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Instrucciones
Para el bizcochuelo
- Precalenta el horno a 176 C y enmanteca dos moldes redondos de 8 pulgadas y espolvorea con harina sin gluten.
- En un bowl, coloca las bananas pisadas. Agrega el pure de manzana, la vainilla, la manteca y bati. A continuación, agrega y mezcla el jarabe de arce o miel, el azúcar de coco o rubia, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal marina.
- A continuación, agrega la leche sin lácteos y bata para combinar. Luego agregue el cacao en polvo tamizado y bata para combinar. Luego agregue la fécula de papa y bata para combinar.
- Incorpora la harina de almendras poco a poco hasta que la masa haya alcanzado una consistencia vertible. Si está muy diluido, continua agregando harina. Si es demasiado espesa, dilui la mezcla con un poco de leche vegetal. En este momento, agrega el espresso en polvo para realzar el sabor del chocolate.
- Dividir uniformemente entre los moldes. Hornea durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
- Esparci generosamente el frosting vegano de chocolate.
PARA EL FROSTING VEGANO DE CHOCOLATE
- Agrega el azúcar en polvo, el cacao en polvo, la manteca vegana, la vainilla y aproximadamente la mitad de la leche de soja en el bowl de una batidora eléctrica.
- Comenza a mezclar a fuego lento, moviendo gradualmente a un nivel más alto hasta que espese, suave y cremoso. Agrega la leche vegetal extra lentamente, solo la cantidad necesaria.
- Debe quedar espeso, pero igualmente fácil de untar para que no se resbale de la torta o cupcake. Entonces, si no es lo suficientemente espeso, agrega un poco más de azúcar en polvo.
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