Quizas estas cansado de hacer siempre la misma receta de hummus vegano, asi que aca te dejamos otras opciones riquisimas, faciles y variadas!
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Hummus vegano
Ingredientes
- 2 cdas de jugo de limón recién exprimido
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 lata de garbanzos de 15 oz (425 g) escurridos
- 1/3 taza (80 g) de Tahini
- 3/4 cdta de sal
- 1/2 cdta de comino
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cdas de agua fría
- 1/4 – 1/2 cdta de pimienta de cayena, opcional
Instrucciones
- Remoja el ajo machacado en el jugo de limón recién exprimido durante 5 minutos.
- Luego agrega los garbanzos escurridos al procesador de alimentos junto con el ajo y el jugo de limón, el tahini y 2 cucharadas de agua fría y procese hasta que estén gruesos.
- Agrega la sal, el comino, el aceite de oliva y el agua fría restante y procese hasta que quede suave.
- Opcional, agrega la pimienta de cayena y procese nuevamente hasta que quede suave.
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Hummus vegano de pimiento rojo asado
Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 pimientos rojos medianos, asados
- 2 cdas de jugo de limón exprimido
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 lata de garbanzos de 15 oz (425 g), escurridos
- 1/3 taza (80 g) de tahine
- 1/2 cdta de sal
- 1/2 cdta de comino molido
- 1/2 cdta de pimentón
- 1/8 cda de pimienta de Cayena
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Precalenta el horno a 230 ° C.
- Cortar los pimientos rojos en rodajas y quitarles las semillas y el corazón. Hornear en una bandeja con la piel hacia arriba durante 25 min hasta que la piel esté carbonizada.
- Retirar del horno y cubrir con papel de aluminio en un bowl. Dejar actuar durante 15 minutos y pelar la piel de los pimientos.
- Agrega el jugo de limón y los dientes de ajo machacados.
- Agrega los garbanzos a la procesadora junto con el ajo, el jugo de limón, el tahine y los pimientos. Procesa hasta que quede espeso.
- Despues incorpora los ingredientes restantes y procesa nuevamente hasta que quede suave.
- Servir en un plato, y espolvorear o rociar con lo que quieras.
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Hummus vegano de palta
INGREDIENTES
- 2 cdas de jugo de limón exprimido
- 2 dientes de ajo triturados
- 1 lata de 15 oz (425 g) de garbanzos escurridos
- 1/3 taza (80 g) de tahine
- 4 cdas de agua fría
- 1 palta
- 1/2 cdta de sal marina
- 1/2 cdta de comino
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
INSTRUCCIONES
- Exprimi el jugo de limón. Triturar el ajo y agregarlo al jugo de limón. Dejalo en remojo en el jugo de limón durante unos minutos.
- Añadi los garbanzos, el jugo de limón y la mezcla de ajo, el tahini y 2 cdas de agua fría al procesador de alimentos y procese hasta que quede grumoso.
- Agrega la palta, la sal, el comino, el aceite de oliva y las 2 cdas de agua fría restantes. Procesa hasta que quede suave.
- Servi con una pizca de semillas de sésamo negro y un chorrito de aceite de oliva.
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Hummus vegano de ajo asado
INGREDIENTES
- 2 cabezas enteras de ajo
- 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
- 1 lata de 425 g de garbanzos escurridos
- 2 cucharadas de jugo de limón exprimido
- 1/3 taza (80 g) de Tahine
- 1/4 cdta de sal
- 1/2 cdta de comino
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cdas de agua fría
INSTRUCCIONES
- Empeza asando el ajo. Precalentar el horno a 220 ° C
- Pela las dos cabezas de ajo, dejando intactas las pieles internas y con un cuchillo corta solo las puntas de cada diente. Envolve los ajos con una cdta de aceite de oliva en papel de aluminio, colocalos en una bandeja y hornealos durante 35 minutos.
- Agrega los garbanzos, el ajo asado, el jugo de limón, el tahini y 2 cdas de agua fría a la procesadora. Procesa hasta que quede espeso.
- Ahora agrega la sal, el comino, el aceite de oliva y las 2 cucharadas restantes de agua fría y procese hasta que quede suave y cremoso.
- Servi con una pizca de pimentón ahumado, perejil picado, semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Hummus vegano de calabaza
Para el Hummus:
- 300g de calabaza pelada y en cubos
- 2 cucharadas de jugo de limón exprimido
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 lata de garbanzos de 425g escurridos
- 1/3 taza (80 g) de tahina
- 4 cdas de agua fría
- 1/2 cdta de sal marina
- 1/2 cdta de comino
- 2 cdas de aceite de oliva
Instruccions
- Precalenta el horno a 200 ° C
- Agrega la calabaza en cubos a un tazón condimentado con aceite de oliva, pimentón ahumado, pimienta de cayena, sal marina y pimienta negra.
- Pasala a una bandeja y hornea por 30 minutos hasta que esté suave y cocido.
- Mientras tanto, exprimi el jugo de limón fresco y agregalo a los dientes de ajo machacados.
- Cuando la calabaza esté cocida, déjala enfriar y agregala a la procesadora junto con el jugo de limón y el ajo, garbanzos escurridos, tahini y 2 cdas de agua fría. Procese hasta que quede espeso.
- Agrega la sal marina, el comino, el aceite de oliva y las 2 cucharadas restantes de agua fría. Volve a procesar.
- Servi con un chorrito de aceite de oliva, perejil fresco y semillas de calabaza.