Ya sea para el desayuno o como postre, nuestra receta de “Tostadas francesas veganas” siempre es un éxito. Horneados en un glaseado de bebida de avena y canela, armonizan perfectamente con la cobertura afrutada de frutos del bosque.
INGREDIENTES (para 4 porciones)
250ml de leche de avena (alternativamente: leche de soja o leche de arroz)
4 cucharadas de harina de arroz (alternativa: harina de garbanzos)
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de sirope de agave
8 rebanadas de pan tostado integral
4 cucharaditas de aceite de girasol
500 g de frutos rojos (por ejemplo, arándanos, moras, frambuesas)
2 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido
4 cucharadas de yogur de soja
INSTRUCCIONES
Para la mezcla, batir la leche de avena en un plato hondo con la harina de arroz, la canela y el sirope de agave.
Sumerjir dos rebanadas de pan tostado integral, una tras otra, en la mezcla de leche de avena. En la sartén, calentar 1 cucharadita de aceite y freir las dos rebanadas durante unos 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Hacer lo mismo con las rebanadas restantes hasta que todas las rebanadas estén doradas.
Para la cobertura, lavar los frutos del bosque y triturar aproximadamente 1/3 ligeramente con un tenedor, mezclar con el jugo de naranja. Incorporar los frutos restantes enteros.
Cortar por la mitad 2 tostadas francesas tibias en diagonal, disponerlas en torres y decorar con 1 cucharada de yogur de soja y la cobertura de frutos del bosque.
TIPS
Las tostadas francesas obtienen una fina nota de coco si se fríen en aceite de coco en lugar de aceite de girasol.