ESTAS 5 RECETAS DE MERIENDAS VEGANAS VAN A SALVARTE LA TARDE, NO SOLO SON RIQUÍSIMAS SINO QUE FÁCILES DE HACER TAMBIÉN!
⠀⠀⠀⠀
SCONES VEGANOS DE ARÁNDANOS (GLUTEN-FREE!)
INGREDIENTES:
- 1/2 parte de linaza
- 1/3 taza de leche de almendras (acá te dejamos otras opciones de leches vegetales!)
- 3/4 taza de fécula de papa
- 1 – 1 1/4 tazas de harina de almendras (según necesario)
- 1/2 taza de harina de avena
- 2 ½ cdta de levadura en polvo
- 2 ½ cdas de azúcar mascabo
- 1/4 cdta de sal marina
- 2-3 cdtas de romero fresco picado
- 3 cdas de aceite de coco a temperatura ambiente (o manteca vegana fría)
- 1/4 taza de arándanos congelados
INSTRUCCIONES:
- Precalentá el horno a 200 °C y forrá una bandeja para hornear con papel manteca.
- Prepará la linaza en un bowl, luego agregá la leche de almendras.
- En otro bowl, combiná el almidón de papa, la harina de almendras, la harina de avena, el polvo de hornear, el azúcar mascabo, la sal y el romero. Revolvé para combinar.
- A los ingredientes secos, agregales el aceite de coco y usá un cortador de masa o tenedor para cortarlo en la mezcla hasta que solo queden pequeños trozos.
- Batir la mezcla de linaza y leche de almendras una vez más y agregar a los ingredientes secos poco a poco mientras revolvés con una cuchara de madera.
- La masa no debe desmenuzarse ni tampoco debe pegarse a los dedos. Agregá los arándanos congelados y revolvé suavemente una vez más para incorporar.
- Transferí a una superficie enharinada y usá tus manos para formar un disco de aproximadamente 3/4 a 1 pulgada de altura.
- Usá un cuchillo para cortar el círculo en 8 partes iguales. Luego, transferí con cuidado los bollos a la bandeja preparada. Espolvoreá la parte superior con un poco más de azúcar mascabo.
- Horneá por 18-22 minutos o hasta que esté esponjoso y ligeramente dorado en los bordes. Dejá enfriar un poco antes de disfrutar.
⠀⠀⠀⠀
ROLLS DE CANELA VEGANOS
PARA LA MASA:
- 3 tazas de harina
- 1 cda de levadura instantánea
- 2 cdas de azúcar
- 1 cdta de sal
- 3 cdas de manteca vegana
- 1 taza de leche de soja
PARA EL RELLENO:
- 1/4 taza de manteca vegana derretida
- 3/4 taza de azúcar negra
- 1 cda de canela
PARA EL GLASEADO:
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1 y 1/2 cucharada de leche de soja
INSTRUCCIONES:
- Agregá la harina, la levadura instantánea, el azúcar y la sal a un bowl y mezclá.
- Agregá la manteca vegana y la leche de soja a un recipiente apto para microondas y calentalo hasta que estén calientes/tibios. La mantequilla debería haberse ablandado en la leche pero no derretirse.
- Metelo al tazón y revolvelo hasta formar una masa. Luego enharina tus manos y forma una gran bola de masa y amasá. Agregá más harina según sea necesario y seguí amasando hasta que la masa sea flexible.
- Rociá un bowl con spray antiadherente y colocá la bola de masa, cubrí con un paño de cocina, dejar reposar durante 60 minutos.
- Enhariná una superficie y extende la masa en un rectángulo grande.
- Untá con manteca vegana derretida. Cuando la hayas untado en todas las esquinas y bordes de la masa, vertí la manteca restante en el centro de la masa y luego extendela con el cepillo.
- Mezcle el azúcar morena y la canela molida en un tazón y luego vierta esto sobre la mantequilla vegana derretida.
- Enrollá la masa lo más apretada que puedas, a lo largo, en forma de tubo.
- Luego usá un cuchillo de sierra para cortarlo en 12 rollos.
- Rociá una bandeja de 9×13 con spray antiadherente y colocá los rollos de canela, espaciando uniformemente. Luego cubrí el plato y dejalo reposar durante otros 60 minutos.
- Precalentá el horno a 180 °C. Pincelá con manteca vegana.
- Colocá en el horno durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado por encima. Una vez horneado, dejá enfriar un poco antes de agregar el glaseado.
- Mexclá el azúcar impalpable y la leche de soja a un bowl hasta que quede suave.
- Agrega el glaseado con una cucharadita y disfrutalo!
⠀⠀⠀⠀
MUFFINS VEGANOS DE BANANA Y CHISPAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 2 bananas
- 1 parte de linaza
- 1 ½ cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de azúcar mascabo
- 3 cdas de miel
- 1/4 taza de mantequilla de maní
- 1/4 cdta de sal marina
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 2 cdas de manteca vegana
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 3/4 taza de copos de avena
- 1 1/4 taza de harina de almendras
- 1/4 taza de chispas de chocolate amargo vegano
INGREDIENTES:
- Precalentá el horno a 180 °C y prepará un molde para muffins con pilotines para cupcakes.
- En un bowl, agregá la banana y la parte de linaza. Aplastá para combinar, dejando solo unas pocas piezas gruesas.
- Agreg{a bicarbonato de sodio, azúcar mascabo, miel, mantequilla de maní, sal marina, vainilla y la manteca, mezclá para combinar. Luego agregá el cacao en polvo y vuelva a batir.
- Incorporá los copos de avena sin gluten y revuelva. Luego agregá la harina de almendras poco a poco y seguí revolviendo. Por último, agregale las chispas de chocolate.
- Dividí la masa entre moldes para muffins, llenandolos casi hasta arriba.
- Horneá durante 25-30 minutos o hasta que suba.
- Dejá reposar durante 5 minutos, luego transferí los muffins a una rejilla para dejarlos enfriar por completo.
⠀⠀⠀⠀
GALLETITAS PEPAS VEGANAS
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina
- 1 taza de harina de almendras
- 1/2 cdta de sal marina
- 1 taza de manteca vegana a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 1/2 cdta de extracto de almendras
- 1/2 taza de mermelada de frambuesa y/o durazno
INSTRUCCIONES:
- Precalentá el horno a 180 °C y forrá dos bandejas con papel manteca.
- En un bowl, mezclá las harinas y la sal.
- En el bowl de una batidora de pie, batí la manteca, el azúcar, la vainilla y el extracto de almendras hasta que quede esponjoso. Poco a poco agregá la harina y mezclá todo.
- Sacá cucharadas redondas de la masa, enrollá en bolitas y colocalas en las bandejas preparadas. Presioná suavemente con el dedo o una cucharita para formar pocitos. Pone 1/2 cucharadita de mermelada en cada cuenco de la galletita.
- Horneá durante 12 a 15 minutos, hasta que la base esté ligeramente dorada.
- Dejá enfriar las galletas 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.
⠀⠀⠀
BISCOTTI VEGANO DE NARANJA Y ALMENDRAS
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- 3/4 taza de azúcar mascabo
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 3/4 tazas de harina
- 1/2 taza de harina de maíz
- 1 1/2 cdta de levadura en polvo
- 1/4 cdta de sal marina
- 1 cdta de ralladura de naranja
- 1/2 taza de almendras tostadas picadas
- 3/4 taza de chocolate amargo vegano
INSTRUCIONES:
- Precalentá el horno a 180 °C.
- Derretí el aceite de coco en un bowl. Agrega el azúcar mascabo y batí bien.
- Agregá el puré de calabaza y la vainilla, batí hasta que esté todo incorporado.
- Luego agregá la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de naranja. Revolvé pero tratá de no mezclarlo demasiado.
- Agregá las almendras y mezclá una vez más para dispersar uniformemente.
- Con un cuchillo o una espátula dividí la masa en dos secciones iguales.
- Luego, con las manos formá las dos porciones en troncos largos y semi delgados. Intentá hacerlos del mismo tamaño y forma para que se horneen de manera uniforme.
- Horneá durante 25-30 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejá enfriar un poco en la bandeja, luego usá un cuchillo de sierra para cortar suavemente en trozos de 3/4 de pulgada. Tené mucho cuidado al cortar, especialmente donde están las almendras, ya que pueden desmoronarse fácilmente.
- Girá suavemente los biscotti de lado y devolvelos al horno para hornear durante otros 20 minutos, volteando una vez a los 10 minutos, para asegurar una cocción uniforme.
- Una vez los biscottis frios, agregá el chocolate picado a un tazón y derretilo en el microondas en lapsos de 30 segundos para no quemarlo.
- Sumergí la mitad del biscotti en el chocolate, esparcilo un poco y luego raspá el exceso.
- Dejarlos reposar hasta endurecerse el chocolate y disfrutar!
⠀⠀⠀
También podría interesarte: